Кромартишир

Ольга Молявина
Когда сердце из пробки, оно не потонет,
Никогда не заноет и вдруг не взорвётся.
Если ты, как Делонкль в своей "Ла Бургоне",
Он – скорее австрийский матрос, что спасётся.
Я кричу:"Убегай! Что стоишь неживая?
Где-то рядом совсем твой Кромартишир! "
Но на "море волнуется раз" - замирает
И крошится в пучину бездонную мир...
***
А где-то в другом, параллельном мире
Кто-то ей кинул круг спасательный
Чтобы на гордом Кромартишире
Вместе уплыть в закат по касательной