Танда

Ольга Молявина
Так близко и так страшно далеко,
Плечо плеча напротив, и ладонь в ладони,
И по спине твоей руки лёд тронет,
Лёд тронется и треснет глубоко.
Нам по теченью танды плыть и плыть,
Вдыхать и не дышать, и замирать в истоме...
Когда моя ладонь в твоей ладони,
Так хочется в секунде этой быть.
Твой шаг в меня, как в море, как в туман;
Скользить парадой выше прямо в душу,
В одно мгновенье прежний мир разрушишь
И возведёшь здесь новый - только нам.
За это время суждено пускай
Прослыть безумцами и пребывать в агонии,
Сожми мою ладонь в своей ладони
И больше никогда не отпускай...

Но если все же вдруг отпустишь, знай:
Твой лёд отныне моего уже не тронет,
И взгляд во взгляде больше не потонет,
Спасибо, резолюция, прощай.