Суперлуние

Галина Козликина
И снова Суперлуние
На фазе Полнолуния.
Головкой сыра красною представилась Луна.
Такая вся воздушная,
Как барышня послушная,
Висит и улыбается, и шлёт привет она.

Мы чувствуем влияние
На наше состояние,
Готовы поддаваться мы всем чарам той Луны.
Всё это так заманчиво,
Но дерзко и обманчиво.
Должны к себе прислушаться, на страже быть должны.

Что скрыто в том сиянии,
В гламурном обаянии,
И что несёт загадочность, и блеск её несёт?
Лишь смену настроения,
Ненужное волнение,
И беспокойство лишнее, и в мыслях не комфорт.

Нам говорят учёные,
Наукой увлечённые,
Что это гравитация и для здоровья вред.
Так посидим потише мы,
Как маленькие мыши мы,
На фазе убывания Луне пошлём привет.

27 апреля 2021г.