Стих о сильной и независимой женщине

Ольга Молявина
Кошка всегда приходит в тепло,
У меня дома целых три.
Время нещадно долго текло,
Сердце рвалось внутри.
Кошка наступит лапой на грудь,
Чувствует, где болит.
Ночью никак не могу уснуть-
Это печаль не спит.
Кошка ложится туда, где жар,
Чтоб человек не сдох,
Чтоб затушить столь большой пожар,
Мне явно мало трёх.
Кошки мурчанье правдивей слов,
Мир у её когтей,
Так повелось испокон веков-
Кошки людей умней.
Я научусь летать в пустоту,
Выживу девять раз,
И непроглядную темноту
Пронзает кошачий глаз.
Лучше сама по себе гулять,
Сам себе бог и бек,
Чем поводок зубами сжимать,
Как пёс или человек.