Гореть

Ольга Молявина
Он говорит, таким, как я, на костре гореть,
Он полагает, таким только в церкви дымиться,
Он всё кричит, что спутался с дьяволицей,
Что нету сил такую, как я, терпеть 

Я улыбаюсь, считаю до ста пятнадцати и - молчок,
Это порой помогает, особенно не
Быть со своими кошмарами наедине
И говорить всем, что горы мне по плечо,

Что море мне по колено и что весна
Обходит меня стороной, и в моей стране
Нет ни частицы "ни", ни частицы "не",
Усталости, боли или плохого сна

Или чего похуже. Как голод или война
Или смерть.
Я улыбаюсь и продолжаю смотреть.

Я вспоминаю касанье твоей ладони
И начинаю гореть.