Не тварь

Ольга Молявина
Панорамные окна открывают закат,
Миру мир, свету свет, каждой твари по паре.
С головой окунаюсь в свой собственный ад,
Растворяюсь до кончиков пальцев в кошмаре.

Панорамные окна открывают закат,
Он сегодня морковный, почти что марсовый.
Мне б смотреть его сорок три раза подряд,
Как в той сказке про принца, мудрой, но массовой.

И не веришь, что хуже: беспощадный апрель
Или жуткий бессонный предатель-январь?
Я не знаю, что делать, но знаю теперь:
Каждой твари по паре - и я точно не тварь.