Душа её пела как птица

Лара Зима
                Вере Родионовой


Душа ее пела, как птица,
Встречая весенние зори,
Не переставая биться
В радости или в горе.
Томилась у жаркой печки,
Звала за собой в дорогу,
Летела над гладью речки
Душа. Это птица, ей-богу!
…………………………
В маленьком дачном доме
Кто еще нужен, кроме
Друзей, что собрались вместе
Слушать любимые песни?..
И мы полетели следом
Стихами воспоминаний
Туда, где наш путь не ведом,
Не предсказуем заранее.
…………………………
Вечность сквозь тучи бьётся.
Облаком Время клубится.
Что ж навсегда остается?
Песня души... и Птица!
24.04.21
Латное