Совиная басня

Анар Лизари
Одна сова,  довольная собой,
Задумалась –  ни стать ли кошкой?
Мышей ловлю, вот жизней бы немножко
Ещё. Их девять есть у той.

Кошачий бог на крыше дома  жил.
Сова  летит к нему бесшумной тенью.
И,  к жизни что была дана твореньем,
Ещё он восемь удружил.

И тут сова,  не совладев с собой,
Что  жизней у неё теперь большее,
От счастья повредила шею,
Крутя по кругу головой.

От головокружения, упав
С той высоты,  скатилась под колёса.
И,  увернувшись, кстати, от вопроса –
Куда прёшь? Поняла – глупа!

Вот жизни те даются для чего,
Чтоб их бездарно тратить!
Я лучше проживу с одной – мне хватит.
И буду очень  мудрой я совой.

____________________________

Для ВИПК http://stihi.ru/2021/04/24/7027