Былое

Нелли Бикс
День ущербен. Вечер длинный.
А за городом зима.
а зима белым -бела.
При свечах, с пером гусиным
Ты склонился у стола.

И на цыпочках, в гостинной,
с чуть склонённой головой,
Муза, крадучись,- с повинной,
встала тихо за спиной.

И летят в огонь камина,
словно к свету мотыльки,
все стихи к былым любимым,
все твои черновики.

Только синие чернила
синева небес разлила.
В небе долька апельсина
соблазняла и манила.
И стелился белый дым,
Дым по грёзам молодым.