Четверостишия 139

Александр Шор
Пусть алкоголь и разрушает организм,
Зато как добр ко всем любой пьянчуга.
Когда наука победит алкоголизм,
Мы перестанем уважать друг друга!

***

Чего-то в жизни стало грустно мужику,
Он от забот и тягот утомился
И захотел пойти напиться к роднику,
Но не дойдя до родника напился.

***

Больной был буйным, всех пытался доставать,
Режим постельный нарушал неоднократно.
А медсестру, что предлагала лечь в кровать
Он почему-то понимал всегда превратно.