Он в бою под Орлом убит

Елена Меньших 2
Он в бою под Орлом убит.

Он в бою под Орлом убит,
И в земле беспробудно спит.
Лишь небесный над ним шатёр,
Звёздной ночью горит костёр.

А солдату бы жить да жить,
Дочерей и жену любить.
Только враг под родной Москвой,
Принял смертный последний бой.

Стал он прахом - землей,  стернёй,
Молодая жена вдовой.
В её сердце всегда живой,
Он единственный и родной.

Только гром над его селом,
Майским праздничным тёплым днём.
Не дождалась с войны жена,
Поднимала детей одна.

Он единственный,  молодой,
В её сердце всегда живой.
Стал частицей земли,  травой.
А она навсегда вдовой.

Стал он прахом - землей,  стернёй,
Молодая жена вдовой.
В её сердце всегда живой,
Он единственный и родной.

Знают правнуки,  помнит дочь,
Снова звёздная тихая ночь.
В поднебесье горит костёр,
Помнят дочери синий взор.

На заре журавли кричат,
Словно боли душевный стон
Над Россией звучит набат,
Колокольный повсюду звон.

Стал он прахом - землей,  стернёй,
Молодая жена вдовой.
В её сердце всегда живой,
Он единственный и родной.

26.04.2021.
 
На фото  Ксения Захарова.  ( Ребёнок - мой супруг)  внук вдовы на её руках.  1956 год  Станция Вагай (Омутинский).  Тюменской  области.

Стихи - Елена Меньших.
Исполнение - Лауреат Грушинского фестиваля Квартет Корус.

Валентина Чумаченко - сопрано.
Екатерина Подлесная - альт.
Владимир Билунский - тенор,
Юрий Пересыпкин - бас.

Можно прослушать песню на лит. сайте "Изба - Читальня", на страничке автора - "Берёзонька плакучая",  она же Елена Меньших.

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ МАМЕ МОЕЙ СВЕКРОВИ. ЕЁ МУЖ УШЁЛ НА ВОЙНУ С ГЛУХОГО СИБИРСКОГО ХУТОРА - ЗАХАРОВ МАРКОВЕЙ МИХАЙЛОВИЧ.Ксения его молодая жена ОСТАЛАСЬ С ТРЕМЯ МАЛЫШКАМИ, ОДНА МЕНЬШЕ ДРУГОЙ...