Ненасытная утроба

Валентина Ташбекова
Чего только душа не желала
и теперь продолжает желать,
ненасытной утробою стала,
не устанет себя пресыщать.

Все желания, ясно, плотские:
нагуляться, поесть, отдохнуть;
и духовные вянут ростки в ней,
воздух веры не может вдохнуть.

Страсти внешне не видно — внутри все,
злодеяния нет — в этом плюс;
ей расчистить бы всё закулисье, грешно-скрытый убрать перегруз.