Спасибо, Жизнь!

Светлана Акбарова 2
Спасибо, Жизнь, за то, что я живу!
Спасибо, Бог, за это многотравье
И за вон ту далёкую звезду,
И за мои недолгие свиданья!

Спасибо, Жизнь, за эту благодать,
Что разлита в торжественной Природе,
За то, что нам дано её познать,
Воспев её красу в чудесном слоге.

Не жалуюсь и вовсе не ропщу,
Ведь всё сполна от Господа имею!
Единственно, что страстно так ищу, -
Возможность быть мудрее и добрее.