А май, фактически, - жар-птица. ч. 1

Жоржич
Начало мая – в Первомае,
конец, как водится, – не видно,
но, если пьёшь ты много чая,
само собой – всё очевидно.

В конце-концов, вся жизнь – движенье,
туда-сюда течёт водица,
март для природы – пробужденье,
а май, фактически, – жар-птица.

Как только хвост свой распускает,
картина маслом – красотище,
и вмиг природа расцветает,
весна в миг этот – Весенище!

Что рассуждать об этом много –
всё это видите вы сами:
чуть вышли – сразу за порогом
жар-птицы хвост, как мая знамя.

Знамён вокруг – как на параде,
чуть шелестя, колышет ветер,
не Первомая это ради,
а ради жизни на планете.