Тучи

Рифать Ямбушев
                Вы когда-нибудь слышали, чтоб
              природа  замолчала? Да, только тогда,
                когда все отвлечены на войну.

          ТУЧИ НАД МОИМ СЕЛОМ


По остатку неба голубого
Тучи в облачной оправе,
                молча
И лениво вдаль плывут
              на встречу
Горизонту вязкому, немому.

Там расплакаться навзрыд
                по воле      
От пухливости и быть
                лишь теми
Волнами, что чтятся
              по землице,
Вновь стараясь вознестись
                над всеми.
---------
Тучи, серные с прожилочками,
Все истыканные вилочками.