Кому на Руси жить?

Михаил Игоревич Коваленко
Северное счастье -
Дождик да ненастье,
А куда деваться?
Надобно смиряться.

Нищему одеться –
Только подпоясаться,
Голому согреться -
В снеге изваляться.

Царствуют барыги,
Стражники–ярыги,
Каркают вороны,
Пачкают иконы.

Развелося власти
Тучами, до страсти,
Подати - как пытки,
И нажитки житки.

Северное счастье -
Дождик да ненастье
А куда деваться?
Надобно смиряться?