Звёздам

Нелли Мастэз
 Зачем вы такие яркие,
 Так ласков ваш сказочный свет?
 Кострами ночными нежаркими
 Вы шлёте Земле свой привет.

 Зачем за ночными прохожими
 Тихо ступаете вслед?
 Грустите ль о том,
 Что не хожены,
 А вам миллиарды уж лет?
 
 Зачем вы такие пугливые?
 Лишь Землю обнимет рассвет,
 Чуть тени проснутся синие,
 А вас и в помине уж нет?!

 Зачем каруселью неудержной
 Вальсируете ночь напролёт?
 Морочите головы людям,
 В коих жажда познанья живёт.

 Зачем вам такие хлопоты,
 Зачем нас к себе зазывать?
 Мы - человеки, не роботы
 С Земли в небе звёзды умеем хватать.

 Умеем, не на ночь быть сказанным,
 Летать не только во сне.
 Вдруг завтра у вас, нежданно - негаданно,
 Призвёздимся в Звёздном Дворце!