Остановка сердца

Шик Арина
                • In solis tu mihi turba locis /В уединении ты для меня толпа/

Ты везде со мной, твой контроль повсюду.
Куда ни глянешь – там снова ты.
В последнее время дышать мне трудно.
Задыхаюсь от давящей тесноты.

Я построил дом просторный, высокий.
Наполнился тут же он весь тобой.
И меня преследует взгляд твой строгий.
"Куда ты, милый, без меня? Постой!"

С работы плетусь я раненой птицей.
Взлететь, улетел бы… но только куда?
Затеряться в толпе, где чужие лица,
На сером фоне одним из ста.

Семь раз отмерял, и раз отрезал,
С годами что-то пошло не так.
Меня всё реже ты видишь трезвым.
Нельзя иначе. Иначе – беда.

Кольнуло в сердце, одышка – пропасть.
Пропасть не дайте – увезите, врачи.
Гляжу я в небо весеннее робко,
Как в старые гнёзда летят грачи.

Палата, капельница и халаты.
Пронзает скальпелем цепкий взгляд.
Прошу, пожалуйста, не стой ты рядом.
И не вези меня потом назад!

Твоя забота как будто вилы.
Стог сена – скошенным я смотрюсь.
Ты рядом… Сердце остановилось.
По коридору я к свету мчусь!

___________________

Написано на конкурс на Досуге по латинской цитате. По итогам - 2-е место http://stihi.ru/2021/04/27/426

Иллюстрация: Художник Реми Лабарр