На край земли

Натали Данс
Поездом... машиной... самолётом...
Он спешит к ней вновь на край земли...
Только б хоть чуть-чуть, хоть мимолётом
Выпить чашу рая там, вдали...

К светлому огню её планеты,
К нежной ласке тёплых, мягких рук
Он летит в её хмельное лето,
Чтоб согреться в нём от зимних вьюг...

С ней он будет пить вино из счастья,
Целовать ей линию колен,
Гладить её тонкие запястья
И любить, даря любовь взамен...

Под покровом алого заката
Переплётом – души и тела...
В унисон – сердечное стаккато
С хрупкой негой, словно из стекла...

На седьмое небо – будто птицы –
Взмыть на крыльях жизненной петли...
Чтобы умереть и возродиться,
К ней он хоть пешком на край земли...


21.03.2021