Осторо

Яленка
— Осторожно! Двери закрываются!
Ты куда?! Подумаешь, звезда…
Отойти от кассы всем, товарищи!
От бордюра тем, кто опоздал!

— Эй, а ты?
— Я — снег…
— Какая разница!
— Да меня там ждали! То есть, ждут…
— Нюни распустил! Никто не дразнится!
Кто-то видел там в тебе нужду?

А у нас соляры нет! Заправимся —
и сорвёмся. Ну остынь! Не ной!
Развезло тебя… Какие праздники?
Праздники остались за спиной!

Дуй в ковчег! Тут Ною срок отчаливать!
И к нему, блаженный, опоздал…
Без тебя там море опечаленных…
Нет, с вокзала ходят поезда!

Осторо… Растёкся… будто сливочный…
По щелям сочится… бывший снег…
Не пломбир! Что ж, будет день поливочным…
Лучшее, должно быть, по весне!

2о.о4.2о21  21:12

Экспромт для блица http://stihi.ru/2021/04/19/9381
Тема: "Дождь - опоздавший снег".
Грёзоблаженствующий взгляд на явление природы.
Самая произвольная трактовка.