Расскажите мне...

Даниил Бельской
                Расскажите мне о звёздах
                И о птицах в небе синем.
                О лугах и травах в росах,
                Только было б о России.

                Чтобы в долгих разговорах,
                Смог забыть я о чужбине.
                Расскажите о просторах
                И бескрайнем море синем.

                О шальном и вольном ветре,
                Что резвится над полями.
                О могучем русском кедре,
                С изумрудными ветвями.

                И высоком медном боре,
                Над рекою серебристой.
                Об избе в резном уборе
                И о русском небе чистом.

                И о зорях расскажите,
                О застенчивых осинах...
                Обо всём о чём хотите,
                Только было б о России.

                апрель 2021г.