Снова ветер

Вера Ширшова
              Лоренцевой Г.

Ветер ночной раскачал на качелях
Влажные блики фонарного света,
Снова рассказывал трубам и крышам
Добрую сказку про то, и про это.
Ветер задиристый неугомонно
Звал в поднебесье грачиную стаю
Птиц перелётных, уставших в дороге,
Сонных и тихих: - Давай полетаем!
Мерно раскачивал ветки берёзы,
В окна стучался: - Впустите, пустите!
Приоткрывали форточки люди,
Тщетно пытаясь кого-то увидеть.
Ветер никак не давал передышки
Тучам на тёмных торжественных елях.
Свет фонаря под напевы капели
Ветер весенний качал на качелях.

27.04.2021

Фото автора