Паломничество

Андрей Анатольевич Калинин
Пускаясь в путь неблизкий,
тем более, пешком,
предоцени все риски
и запасись мешком
вместительно заплечным
из прочного холста,
где каждой нужной вещи –
удобные места.

А чтоб прискорбный случай
в дороге не возник,
желателен попутчик,
а лучше проводник –
душевный собеседник,
родник телесных сил,
весёлый проповедник
того, что подзабыл.

На пару к перевалу
преодолев подъём,
с устатку, на привале,
а лучше перед сном,
бальзам щепотки чая
весь выпить не спеши,
попутно изучая
язык своей души.

Его постичь до срока
пытаясь за двоих
заложников пороков
и слабостей своих,
достигни соответствия
наречиям друзей
в сакральном путешествии
по жизненной стезе…

2/4/2021