Cела бабушка напротив...

Аркадий Абрамов
на: «Боже! Только не это!» (Натали 75)

Cела бабушка напротив
зЕркальца,.. что «говорит»
и про жизнь свою младую
с ним калЯкать норовит:

=Помнишь ли,..как я младОю
рОзой красною цвела
и своею красотою
всех парней с ума свела?

Больно ты щас «покривЕло»,
надобно тебе сказать...
я себя в тебе, не скрою,
не могу cейчас признать...

А ей зеркальце ...«отвЕтку»:
- Помню я тебя, мой свет,
хоть и много пятилеток
пролетело с тех уж лет...

Старой ты, бабулька, стала-
это надо понимать,
но меня-то не пристало
«покривЕвшим» ... обзывать!

Ему ж бабушка при этом:
- Хватить лекции читать!
Я чичас дружу с поэтом,
кой хотит мне мужем стать!

Вот я с ним позажигаю -
вспомню молодость свою...
я себе ведь цЕну знаю-
(бОже,.. чё я говорю?!)