Ущелье тёмного вина

Николай Демин
Я шарюсь по пустым дорогам,
Как поднятый со спячки зверь;
Мостам, болотам и отрогам,
Где боги ходят через дверь.

Мои шипастые копыта
Кромсают мхи на валунах;
И изготовились москиты,
Да им с погодой полный швах:

То загораю в снегопады,
То дождь смывает пыль с бортов;
То вылезет оленей стадо,
То лоси смотрят из-под лбов.

В почёте зимняя одежда,
Хоть завершается апрель.
Дни удлиняются с надеждой
Услышать вскоре птичью трель.

Жужжат компы и джи-пи-эсы,
Подмигивают трэкера;
На мониторе все процессы
В приборах, с ночи до утра.

О ветровое бьётся ветер,
Неутомимый Алитет;
Мы спорим обо всем на свете,
И оппонента лучше нет.

Я рву сырой вечерний воздух
С чуть слышным привкусом костра;
А полотно ныряет в роздых
Ущелья темного вина.



26 апреля 2021