Болото

Николай Конотоп
Опасность жуткую таит
Травой поросшее болото
И не отпустит, если кто-то
В него случайно угодит.
Но есть болото пострашней,
Когда с излишеством предметным
Становишься рабом вещей
И погибаешь незаметно.