***

Геннадий Казначеев
По произведениям Н.Абгарян

На спине сом-рыбы
Я плыву туда,
Где меня не будет
Больше никогда.

Улицы,проулки,
Дети,коих знал,
Прозвища смешные,
Хоть не я давал.

Игры и забавы,
Драки до крови,
Девочки,как павы,
Им клялись в любви.

Милые родные,
Разные,как есть.
Строгие,смешные,
Тоже были здесь.

Всё ушло,как в пропасть,
Взглядом не достать.
Жил я или не был?
Может сон опять?

Я плыву,не зная
Для чего?Зачем?
Их не забывая,
Тот же запах стен.

Те же и деревья,
Школа,пруд,дома.
Как она безбрежна
Памяти страна!