Богатый нищий

Светлана Письменная
У нищего богатство за спиной:
след памяти  в прошедших мимо судьбах.
Ногами крутит этот шар земной,
сдвигает горы желчи в жадных людях.

Жирок богатства-скованный мирок,
закатанный как шарик  из навоза.
Как часто тот бывает одинок,
в ком мысль о деньгах - вечная заноза.

Что деньги? В них энергия течёт.
Источник счастья и самообмана.
Жизнь равенства свои  перевернёт.
Струится чудо-счастье сквозь карманы.






Фото из свободного интернета.