Я твой перрон

Ольга Долбышева
Я – твой перрон.
Ты – мой вокзал.
Прощальный стон.
Ты всё сказал.

Печальный вздох.
На поезд сел.
Не так уж плох.
Ты зря не пел.

Ведь с песней жить
Вдвойне милей,
Страдать, любить
И быть светлей.

Быть может, ты
Приедешь вновь,
Когда цветы
Вольются в кровь,

Когда мечты
Разбудят нас,
Луч красоты
Коснётся глаз.

Лирично петь
Начнём с тобой.
Долой же плеть,
Крутой ковбой!

Коней всех пусть
Пасут в лугах,
Развеяв грусть,
Рассеяв страх.

И вольно нам
Здесь будет жить,
Под птичий гам
Любовь дарить,

Петь о любви,
Петь о весне
В светлой нови
И в сладком сне.

2.04.2021 г.