Не играйте чужих ролей

Горина Татьяна Петровна
"Международная группа ученых сообщила о первых результатах эксперимента Muon g-2, которые указывают на существование неизвестных физических законов. Оказалось, что поведение частиц мюонов не вписывается в Стандартную модель, что служит признаком Новой физики" (Washington Post, 07/04/2021) 


Бозоны…лептоны … мюоны…
Жизнью кипит микромир.
Физики новой законы -
Парадоксов познания пир.

Бозонов Хиггса распады,
Симметрии нечистота…
Мы с антимиром рядом,
Условна границ черта.

Квантовой пены вихри…
Рожденье, распады, смерть…
И нашей жизни шифры,
Как микромира пример.

То возникают частицы,
То исчезают вдруг.
И мы, лишь успев родиться,
Жизни свершаем круг.

Взаимодействуем, бьемся,
Меняем заряды, шутя,
Над жизнью цинично смеемся,
Забыв, что мы лишь в гостях.

Тонем в бытийной пене,
Верим лживым вождям.
И в жизни, словно на сцене,
Играем мы по ролям.

Сценарии нам известны,
Не каждый жизнь пишет сам.
Не всем в сценарии тесно,
Кто -то привык к ролям.

Кому-то комфортно в гриме
И в шутовских колпаках,
Он счастлив в завесах лжи, в дыме
И в розовых очках.

Краткий жизни миг не проспите,
Не играйте чужих ролей.
От пены и шума бегите.
Да будет жизнь чище, светлей!

27.04.2021