В пути

Анджей Якимов
Просторы Родины моей,
Рябь заоконная в березу,
Гармония заснеженных полей,
И солнечного блеск мороза.

Гомон колесных переборок,
Вновь гнет свой угол поворот,
Тайга ложбинок и пригорок,
Божественный зрит небосвод.

Укрылось сопками Приморье,
И нас несет из края в край,
На Забайкальское раздолье,
В тысячекилометровый рай.

Сам путь на Запад мало значит,
Важней сибирский переход,
Живет Россия всех иначе,
Пусть где-то ночь, а здесь восход.

24.03.21