Горит пыльца...

Джон Ричардс
Горит пыльца
вечерних фонарей.
Не разглядеть лица,
лишь тени у дверей
бессвязно кружат,
словно летний дождь
играет в лужах.
В дом стучится ночь
в такт сердцу позднему,
тревожащему грудь,
и не проснуться
в свете звёзд
и не уснуть.