Лед

Оксана Дзюбенко Грекова
Теплой бесснежной зимой
Утки, вороны и люди
Как по большому стеклу,
Ходят по тонкому льду.
Если ты утка - всплывешь,
Если ворона - взлетаешь,
А не умеешь летать
И не получится плавать -
Медленно камнем пойдешь
К скользкому черному дну.
И остается одно -
В обществе рыб и русалок
Грустно встречать Рождество
В мерзлом декабрьском пруду.
Жизнь - бесконечный обман
С запахом нежных фиалок.
Стоит ли, право, ходить,
В полночь по тонкому льду?