Опус концу

Бескровный Олег
Последний опус в сериале грёз,
Здесь Новый год и, в частности, мороз,
Снега из туч на пару дней из слёз,
Моё хочу для выходцев из стада.    
Гордыню я возвёл уже на трон,       
Отправив чёрта с дамами в полон.
Готов на всё и даже на поклон,      
Признавшись Музе, что она отрада.       

Достигнув цели, ищем горизонт.
А он вокруг. Сравненье – вечный фронт,
Спешу к маэстро взять его на понт,
Слегка совсем,  дыханье сохраняя.
Но передумал. Опус и стихи 
Я помещу куда-нибудь в верхи
На сайт, в котором так просты, легки
Шаги любого, что из Ада-Рая.
Закроюсь маской, как бы псевдоним.
Чего стесняться, каждый аноним,
Не каждый, правда, ждёт в судьбе экстрим,
Жить в норке проще, чуя мышеловки.
Но всё же нравится бесплатный сыр,
И не затертые слова до дыр.
Закончив дело, высыпать на пир,
Где станешь ты звездой у полукровки.

Большое видим мы как раз вблизи, 
А иногда мы требуем УЗИ,
Но нам кричат, что не гранит – Грызи!
И всем не скучно. Главное - подарки.
Проспавшись где-то, протрезвев, молчим,
И о другом не телимся, мычим,
Коль на дороге грязь и кирпичи,
И солнце жарит, превращая в шкварки.