Вечное чудо

Елена Георгиева
Апрельское утро. Окно. А за ним –
Плывёт изумрудный берёзовый дым.
Вчера ещё были зелёные точки,
А нынче, гляди: молодые листочки.

Так долго берёза стояла нагая,
Так долго ждала она светлого мая,
Была одинокой, холодной, седой,
Хотя оставалась в душе молодой.

Дурманом весенним окутана тоже,
Я знаю, берёзка: с тобою мы схожи.
Ты – спутница верная жизни моей,
Весёлых, погожих и пасмурных дней.

О жизнь! О великое, вечное чудо!
Скажите мне, силы берутся откуда,
Чтоб с каждой весной возрождаться опять
И снова любить, удивляться, мечтать?..

27.04.21