Весна в Оймяконе

Гена Гульчеев
Это только на картинках,
Что  в Рунете,так тепло!
Я по-прежнему в ботинках,
Все тропинки замело.

Нет тепла,ну хоть ты тресни!
Замерзает  Оймякон*.
И сугробы все на месте,
Много их, со всех сторон.

Не проснулась Индигирка,
Лёд прозрачный на реке
Перед каждым во льду дырка,
Рыбаки невдалеке.

Минус десять в Оймяконе,
Вот такая здесь весна.
Галка  рыщет на балконе,
Видно,очень голодна.

Не помеха галке сетка
На пластмассовом окне.
Помогла ей в этом ветка,
Дырку сделала извне.

Не снимаем с ног мы лыжи,
Так пойдём на Первомай.
Праздник с каждым днём всё ближе,
Ждёт его суровый край!

Всем ходить на лыжах строем,
Это просто моветон.
Так, возможно, мы откроем
Летний,северный сезон!

Несмотря на непогоду,
На душе опять весна.
Вновь душа поёт ей оду,
Ведь она у нас одна.

Как любовь, что вновь приходит
Почему-то   по весне.
Всех с ума тихонько сводит,
Днём, и ночью при Луне!


Оймякон*- село в Якутии,один из "полюсов" холода на планете.