Как обычен обряд...

Алексей Андреевич Хованский
Как обычен обряд обновленья.
Вот туман над рассветной рекой.
И текут бесконечно мгновенья
над молочною плотью речной.

Изменяется мир, повторяясь.
Утро просто в своей наготе.
И белеет туман, удаляясь,
так как солнце крадётся к воде.