Оптимистика

Алексей Грунин Павловопосадец
Чуть слышно тикают часы,
Край неба занялся зарёй.
С туманом дерзкие мечты
Развеялися над водой.

Кленовый лист
Лёг эполетом на плечо.
И разум чист
И жизни хочется ещё.

А осень гонит
Лошадей желаний.
И ветер стонет
От пустых мечтаний.

Но впереди весна-
Всё вновь родится.
И ранняя роса
Собою даст умыться.