А душе нужна молитва...

Наталья Брусилова
А душе нужна молитва -
Словно парус кораблю.
Без нее пути не видно:
Можно в миг пойти ко дну.

А душе нужна молитва -
Словно птице взмах крыла,
Чтоб над суетой постыдной
Душу в миг вдруг подняла.

И до неба дотянула
Золотым лучом любви,
Чтоб душа с себя стряхнула
Путы мира, суеты.

Без молитвы умирает,
Чахнет бедная душа.
Сном смертельным засыпает,
Каменеет, не дыша.

И тлетворной суетою
Тешит, бедная, себя,
И никак ей нет покоя,
И тоска день ото дня.

А душе нужна молитва,
Чтоб проснуться и взлететь
К Небесам живым, открытым,
И, взлетая, Богу петь.