Мне каждая морщинка дорога...

Оксана Соснина 3
Мне каждая морщинка дорога...
Она о том, что нет пути простого.
Влюбляться в жизнь и падать вновь - не ново,
Стоять за друга, презирать врага

И не считать препятствий на пути,
И, радостям распахивая душу,
Законы человечьи не наруша,
Себя однажды в мире сём найти.

Вмиг осознать, что главное-не "взять",
И неустанно Господу молиться
За то, что было, есть и может сбыться,
Что славно о несбыточном мечтать...

И намечтать людей и города,
Детей, любимых,горы и долины
Благословенно-тяжкого труда
И жизнь, в которой всё это едино.

И сквозь года с улыбкою идти,
И на себя во всем лишь полагаться,
От счастья плакать, в горе не ломаться,
Принять достойно смерть в конце пути.

Пусть спрячут след беспечные снега,
Не вспомнят иль осудят люди...
Я рождена на свет. И будь что будет!
Мне каждая морщинка дорога!