Спор Бурана и Весны

Наталья Брусилова
Весна ликует и смеётся
Каскадом света, морем солнца,
Сплетает кружево листвы,
Ткёт нити яркие травы.
Но в эту сердцевину счастья
Ворвался снежный вихрь ненастьем:
Он кружево весны срывает,
И злится он, не умолкает.
Весна пришла - нет вихрю дела,
Колючим снегом сыплет смело.
И ветров злой водоворот
Волною снежной шлёт и шлёт.
Он ждёт: весна потупит взор
И снимет праздничный убор.
Весна лишь нежно улыбнулась,
Лучом горячим потянулась,
Капелью звонкой засмеялась,
Такой же яркою осталась.
Смахнула колкий снег с ресниц
И разбудила стаю птиц.
Бурану с лаской пригрозила
И восвояси отпустила.