Пианист

Лео Лунарис
Он пред Почаевской иконой
Садится за рояль за малый свой.
И мощною ветвистой кроной
Укроет его дуб двухвековой.

Перунов гром ему не страшен,
Коль Богородицей храним.
Ведь людям дар его так важен,
Что слушает кантату херувим.

Спустились к нему Силы, затем Власти -
От них аплодисментам нет конца.
Обходят пианиста все напасти -
Он лекарь нам врачующий сердца.