Ночные создания

Надежда Вязмитинова
Мы очень с тобою похожи
Под этой волшебной луной,
Ведь издавна совы и кошки
Выходят ночною порой.
Им нравится тихая томность
И звёзды, и шорох во тьме...
Обоим присущи жестокость
И ловкость..Их свет при луне...

Зрачки расширяются в полночь
Добыча, пощады не жди...
Охотятся кошки и совы,
В мерцании белой луны...
Неслышно летящая птица,
Бесшумно ступающий зверь...
Обоим ночами не спиться...
Во мне они обе, поверь....