Отфренд

Наталья Иванова Ака Зевгма
От меня отписалась френдесса,
Я не вижу ее подзамки.
Это в силу какого процесса?
С чьей настолько нелёгкой руки?


Мне обидно до боли и дрожи,
И обида не стихнет, поверь.
Это так, будто плюнули в рожу,
Перед носом захлопнули дверь.


Будто по сокращению штатов
Увольняют, не предупредив,
Позабыв невзначай про зарплату,
Даже грамотой не наградив!


Это будто от общей квартиры
Отобрали насильно ключи.
Объяснений «за что?» – не хватило!
Очень хочешь спросить?
Нет, молчи! –


Говорю себе, стиснув колени,
Сердце, зубы, в ладонях виски...
Систолическое давление
Возрастает во мне от тоски.


Почему я такая тупая,
За собою не знаю греха?
Может, постила фотки с Дубая?
Невзначай увела жениха?


Может, высказалась некорректно,
Остроумьем сверкнув невпопад?
Эх, френдесса моя, что конкретно
Нашей дружбы включило распад?


Вдруг заявка в друзья поступает,
В уголке колокольчик дрожит.
Пишет некто: «Привет! Я такая
И такая!» И счастье кружит


Мою нервную очень систему
С аватаркой спокойной на вид.
Но френдесса сама эту тему
Подняла, про отфренд говорит:


«Понимаешь, меня тут взломали,
Вот мой новый аккаунт, добавь!
Что в Дубаи? Весна ли, зима ли?
Что клоками висит на дубах?


Все мои подзамки недоступны
Мне самой, вот такая печаль!»

***
Не бэкапить контент – это тупо,
Виртуал же – с реалом сличай!