А кто б ты ни был - я должна принять...

Валерия Салтанова
* * *
А кто б ты ни был – я должна принять
Тебя таким, каким уже ты создан.
Я так хочу пленять и опьянять
И Млечный Путь определять по звёздам;
Я так хочу довериться плечу
На светлом ложе светлого забвенья!
Я приручу души твоей свечу,
Чтоб осветить свои стихотворенья.
Я так хочу отчаянно любить,
Чтоб разрубить петлю предначертаний
И до звезды когда-нибудь доплыть
На корабле причуд и ожиданий.

1988