А мне опять сегодня не спалось

Евгения Таубес
* * *

А мне опять сегодня не спалось.
В усталой голове бродили мысли,
Карабкались, застряв, толкались, висли,
Собравшись вместе, разбегались врозь.

Ох, как вас много! Где вы были днём?
Вас телевизор заглушал, похоже.
Простите. Но и вы жестоки тоже.
Верните сон, побыть позвольте в нём.

Ещё чуть-чуть, и мы б договорились.
И я уже почти узрела сон,
Меня качать почти что начал он;
Глаза отяжелели и закрылись,

Но…Как всегда бывает это «но».
И никуда нам от него не скрыться –
Пролезет мышью, залетит как птица,
С достигнутых вершин вернёт на дно.

Вот и теперь будильник-хулиган
Не смог найти удачнее момента –
Ко сну я финишную штурмовала ленту,
Когда он трелей вдруг изверг фонтан.

Как быть: рискнуть проспать грядущий день
Иль полусонной всё ж сползти с кровати?
Ну, ладно, хватит размышлений, хватит,
Растёт  на улице полуденная тень.

Я добралась до кухни, до стола,
Поесть присела. Сон же тут как тут.
Проказник, но сейчас тебя не ждут.
Эх, жаль, что сила воли так мала…