Магическая чуткость глаз

Огни Пустого Дома
Магическая чуткость глаз...
Всех трогают картины эти:
Деревья, птицы. Мы как дети –
Природа изумляет нас.

Не от того ли, что внутри
Звенит родник великой силы?
Он оживает и красивы
До слёз все отблески зари.

Мы замираем невпопад
Над этим нежным первоцветом.
Ещё апрель, а что же летом?
Когда распустится весь сад...

Не магия… А тишина –
Причина этой чуткой неги:
Мы забываем так о беге.
И забываем про себя.

А магия лишь только в том,
Что оживи родник кристальный –
Мир перестанет быть печальный,
Наполнив жизнь волшебством.

И вот уж первая листва,
Такая хрупкая – малышка,
И облако, чуть с дыркой – пышка,
И яркость неба – синева,

И воробьёв переполох –
Приятный утренний будильник,
И ароматом – первый пыльник
Чуть распустившихся цветов,

И всё ласкает и зовёт
Коснуться, быть, соединиться!
Природой хочется напиться...
Души стремительный полёт.