Злодей

Алексей Салов-Алипов
Всегда ли действует злодей - среди людей?
Всегда ли он сторонником идей
является преступных или
он зарабатывает мили
и, тщательно в уме считая прибыль,
несет он гибель?
Несет он гибель тем, кто в счастье верит,
и перед тем, как умирать, и перед
тем, как возродиться, он
оплевывает совесть и закон?