Самоутешение... О женской поэзии

Светлана Груздева
                Я женщина, не ставшая судьбой
                Единственному нужному мужчине.
                Но навсегда останусь я весной
                И тихой грусти главною причиной.    
                Ксения Вавилова 


О Незнакомка!..Ей играть момент
На чувствах тех, что, кажется, остыли?..
Самой  он нужен  -- это аргумент,
Но всё ж не повод стать надёжным тылом.
Иль ей судить, что навсегда гроза
Манит его, он истязаем грустью...
И не достойней было б показать,
Что хоть сейчас сама его отпустит.
И чем гордиться? Пеплом на губах?..
Но он горчит и даже вроде жала.
Со смелостью наивность не в ладах.
И слабо, знать, в руках любовь держала...
Ах,  в мыслях с ним?! -- проблема лишь её,
Той собственницы, с хищницей что схожа.
В пучину слёз влекись иль в забытьё --
О Боже!..как банально всё, похоже!..
Молиться, что ль, теперь на шёпот звёзд,
Что явно предрекали им разлуку?..
Иль душу раздевать?!..Что ж, выход прост,
Добавить бы ещё распятья муку...
И если он забыл себя забрать,
Сбежав к достойной нового порыва,
То ль повод, чтоб  разжалобить, приврать?
-- Не доводи, чтоб прятаться стыдливо.
Чтоб, вспомнив лишь случайно о тебе,
Брезгливо морщась, отхлебнул он виски.
Предназначенье главное в судьбе --
Быть Женщиной, а не подлизой-киской.
27.04.2021
Аватар из Инета

 
http://www.youtube.com/watch?v=teCjZKo5Ss8
(здесь можно послушать типичную"женскую" поэзию...)