А строки стихов всё длят...

Марк Акравин
Навеяно стихотворением М.Ю.Лермонтова «Завещание»
в замечательном исполнении Олега Даля, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=PKq8TIKh1lk

Памяти М.Ю.Лермонтова и О.Даля

Когда в сердце боль и грусть,
И вновь оставляют силы,
Слова, что слетают с уст
Твоих, столь полны Россией...

Когда жить уже невмочь,
И гнусь я к земле, как колос,
В бездонную, злую ночь
Так светел твой тихий голос...

И плачут когда дожди,
Всё тянет послушать снова,
Как гений Руси один
Читает стихи другого...

Как много смогли успеть
Сказать вы в пути до гроба.
Но горько мне всё же – ведь
Так рано ушли вы оба...

Бесстрастно во тьме Земля
Летит, как и встарь, вращаясь.
А строки стихов всё длят
В веках то, что завещалось...

27.04.2021